Ваш город: Иваново
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Продажи велотренажеров выросли почти в семь раз

17.05.2021

COVID-19 заставил россиян заниматься спортом
На фоне пандемии и самоизоляции россияне увлеклись ЗОЖ и стали покупать больше товаров для спорта. По данным «ВсеИнструменты.ру», рекордный рост показали продажи велотренажеров (плюс 570%), спрос на инвентарь для фитнеса вырос на 270%.
Ранее аналогичный тренд отмечали в AliExpress. Там продажи витаминов и спортивного питания увеличились за пандемийный год более чем на 400%. Средний чек вырос до 1200 рублей. Еще один популярный товар — кроссовки для бега, оборот этой категории вырос в 3,4 раза, почти вдвое чаще россияне стали заказывать джоггеры.
В 2,5 раза вырос спрос на бра-топы. Объем покупок скакалкок, мячей, лент и других товаров для занятий гимнастикой увеличился в полтора раза.
Самым популярными спорттоварами в апреле стали турники и маски для плавания. Также россиянам приглянулись педальные тренажеры для ног. Больше всего заказывают в миллионниках — Москве, Екатеринбурге, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Челябинске. Мячи для фитнеса стал хитом в Санкт-Петербурге.
Жители Краснодара почему-то предпочитают скакалки, и именно со счетчиком прыжков, передает New Retail.
По сравнению с началом 2020-го в 2021-м спрос на товары для летних видов спорта стал больше более чем в полтора раза.

ИСТОЧНИК: сайт " buybrand.ru"