Ваш город: Иваново
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

У «Самоката» появится 20 dark kitchen

11.06.2021

Доставщик хочет готовить еду
Сеть доставки продуктов из магазинов «Самокат» решила освоить новый рынок и из курьера превратиться в поставщика. Для этого она намерена открыть 20 dark kitchen в Москве и регионах. После этого ставка будет сделана на товары собственной торговой марки (СТМ).
Dark kitchen - фабрики-кухни, работающие только на самовывоз, - стали трендом в российском общепите. Многим рестораторам они помогли пережить локдаун, связанный с коронавирусом, поскольку позволили работать при закрытых залах.

Dark kitchen на фоне COVID-19 запустила «Пятерочка», которая принадлежит X5 Retail Group. Проект стал результатом коллаборации с сетью фрнчайзинговых пекарен «Хлеб насущный». В марте крупнейший ретелейлер и игрок на рынке столичного общепита организовали фабрику по производству готовой еды навынос.

Известный ресторатор Аркадий Новиков, создавший в том числе несколько фанчайзинговых проектов в сфере общепита (среди них бургерные FАРШ), уже в конце 2019-го заинтересовался «темными кухнями».

О намерении начать в России работу в аналогичном формате, как ранее сообщал Buybrand, заявила международная сеть Pizzа Hut. У McDonald’s первая подобная точка в РФ появилась в феврале 2020-го.
Теперь на рынок хочет выйти «Самокат». Блюда будут готовиться там же, где расположены склады, сообщает «Коммерсант». Ингредиенты будут заранее подготовлены. Речь идет о продаже товаров под СТМ. В ассортименте в основном салаты, супы и напитки. В компании прогнозируют, что  готовая еда и кулинария составят в продажах как минимум 40-процентную долю.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"